app “Расписание Богослужений”

Что искать?

Архив новостей….

06 сентября 2018 г.

8 и 9 сентября состоится субботник: уборка и подготовка к учебному сезону в воскресной школе. ... Подробности в Объявлениях.


29 августа 2018 г.

1 сентября приглашаем детей и родителей в поездку в Москву на выставку исторических картин... Подробности в Объявлениях.


12 августа 2018 г.

В воскресенье, 19.08.2018г., состоится 5-й ежегодный детский велопробег до Николо-Пешношского монастыря.. Подробности в Объявлениях.


30 октября 2017 г.

В церковной лавке принимаются поминальные записки, которые вы бы хотели отправить на Святую Землю (с группой наших прихожан). Подробности в Объявлениях.


24 сентября 2017 г.

Крестный ход "Тропой Преподобного Сергия" в этом году перенесён на 30 сентября, субботу. Подробности в Объявлениях.


02 июля 2017 г.

Поддержите "Милостивое сердце" - проект Никольского храма в конкурсе губернатора МО . Подробности в Объявлениях..


03 марта 2017 г.

Планируется поездка в Псково-Печерский монастырь. Подробности в Объявлениях..


Последние новости….

Календарь


1

15 февраля 2015 года

15 февраля, на праздник Сретения Господня, в Никольском храме деревни Подмошье впервые проводился День православной молодежи.

По окончании Божественной Литургии, в приходском доме, настоятель храма – священник Андрей Барышев гостеприимно встретил молодых юношей и девушек, а также молодые семьи прихода. Гостями праздника стали благочинный Рогачевского церковного округа священник Алексий Суриков, глава Настасьинского территориального округа Сергей Алексеевич Сухачев и директор СОШ п. Горшково Александр Юрьевич Шишков.
 
Тему для беседы выбрали как наиболее актуальную для любого человека – «Жертвенная любовь». Предложенные видеосюжеты, простой разговор за чаем с блинами никого не оставили без участия. Молодые люди с радостью откликнулись на предложения настоятеля о дальнейшем общении.
 
Но ведь приход – это люди разного возраста. Так, для детей на Сретение был перенесен игровой праздник масленицы на площадке возле храма, а более взрослые прихожане, как заботливые бабушки и дедушки, от своего любящего сердца активно помогали: пекли блины и кормили детей, следили за порядком и нянчились с малышами. За это им отдельное спасибо.
 
Вот она и есть – жертвенная любовь, реализованная в жизни.
 
Приход Никольского храма с радостью ждет новых праздников для совместного общения в рамках нашей Великой русской православной культуры.